Nos recettes

60 min

Tarte aux pommes normande

Petite variante de la tarte aux pommes classique !

tarte aux pommes

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 250g de farine de blé
  • 140g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 oeuf


Pour la tarte :

  • 5 belles pommes
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs

La préparation

Pour la pâte sablée :

  • mélangez tous les ingrédients puis malaxez-les jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • étalez la pâte avec un rouleau pâtissier et disposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré ou avec du papier cuisson
  • faites-la cuire au four durant une petite dizaine de minutes à 180°C


Pour le reste :

  • épluchez et découpez vos pommes et disposez-les sur votre pâte
  • mélangez dans un grand bol la crème, le sucre, le sucre vanillé et les 3 oeufs
  • ajoutez cette préparation sur votre tarte
  • enfournez 20 à 30 minutes à 180°C