Nos recettes
Soufflé au butternut !
Pour changer des soupes de courges, hyper facile et bon !

Ingrédients
- 400g de butternut
- 15g de farine
- 15cl de lait
- 3 oeufs (il faudra séparer les blancs et les jaunes)
- 150g de gruyère
- Sel, poivre, noix de muscade (si vous aimez bien les plats salés, n’hésitez pas sur le sel)
La préparation
- Faites cuire la Butternut, puis la réduire en purée
- Ajoutez à la purée un peu refroidie : les 3 jaunes d’oeufs, le lait, le gruyère râpé, le sel, le poivre, la noix de muscade (la quantité est à choisir en fonction des goûts) et mélangez
- Ajoutez la farine et mélangez de nouveau
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange
- Enfournez 30 minutes à 160°C et surtout… N’ouvrez pas la porte du four avant la fin de la cuisson !