Nos recettes

30 min

Soufflé au butternut !

Pour changer des soupes de courges, hyper facile et bon !

souffle butternut

Ingrédients

  • 400g de butternut
  • 15g de farine
  • 15cl de lait
  • 3 oeufs (il faudra séparer les blancs et les jaunes)
  • 150g de gruyère
  • Sel, poivre, noix de muscade (si vous aimez bien les plats salés, n’hésitez pas sur le sel)

La préparation

  • Faites cuire la Butternut, puis la réduire en purée
  • Ajoutez à la purée un peu refroidie : les 3 jaunes d’oeufs, le lait, le gruyère râpé, le sel, le poivre, la noix de muscade (la quantité est à choisir en fonction des goûts) et mélangez
  • Ajoutez la farine et mélangez de nouveau
  • Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange
  • Enfournez 30 minutes à 160°C et surtout… N’ouvrez pas la porte du four avant la fin de la cuisson !