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35 min

Les asperges blanches avec notre sauce !

Une pointe de fraîcheur dans nos assiettes, au cœur du printemps !

Les asperges blanches ou vertes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg d'asperges
  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • un peu de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • un peu de jus de citron
  • herbes fraîches au choix (notre préf ? La ciboulette)
  • sel, poivre

La préparation

  • Épluchez vos asperges avec un économe, de la pointe vers la queue, puis faites-les cuire à la vapeur durant 15 à 30 minutes en fonction de la catégorie choisie (un couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement dans les asperges)
  • Faites cuire durant 9 minutes vos oeufs afin d'avoir des oeufs durs, enlevez la coquille et écrasez-les. Réservez-les dans un petit bol
  • Préparez votre sauce : mélangez le yaourt avec un peu de crème fraîche, puis ajoutez le jus d'un demi citron, une petite cuillère de moutarde, votre ciboulette et mélangez.
  • Salez et poivrez la sauce selon vos goûts
  • Réservez la sauce au réfrigérateur en attendant que vos asperges soient cuites


Servez vos asperges avec un peu de sauce et ajoutez les oeufs écrasez par dessus !

Tièdes, elles seront encore meilleures avec cette sauce délicate !