Nos recettes

60 min

Cuajada aux abricots !

Une petite variante du clafoutis aux abricots, un vrai régal

cuajada

Ingrédients

  • 50g de beurre
  • 125g de yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 120g de sucez
  • 150g de farine de blé
  • 1 gousse de vanille
  • 40cl de lait
  • 800g d'abricots

La préparation

  • préchauffez votre four à 180 degrés
  • beurrez un moule à tarte et réservez
  • faites fondre le beurre et ajoutez-y le yaourt, les oeufs, puis mélangez
  • ajoutez ensuite le sucre, la farine, les graines de vanille et mélangez
  • puis ajoutez le lait au fur et à mesure et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène
  • découpez vos abricots en 2
  • transvasez la pâte dans le moule préparé et répartissez les abricots le côté bombé vers le haut
  • enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes , puis si ce n'est pas suffisamment cuit, vous pouvez rajouter une dizaine de minutes à 150 degrés
  • à la sortie du four, vous pouvez saupoudrer 30g de sucre


Laissez un peu refroidir avant de servir et régalade assurée !