Actualités

Nouveauté

La Délicatesse !

26-05-2023

delicatesse

Nous avons de la chance d'avoir un superbe temps pour ce week-end de Pentecôte alors nous avons voulu vous apporter une petite spécialité ensoleillée du sud de la France, une excellente pomme de terre : la Délicatesse ! 


Produite uniquement dans la Drôme, elle est dorée, légère, fondante, avec une chair ferme, un goût légèrement sucré, de petite taille et surtout pas besoin de l'éplucher ; une pomme de terre sans défaut ! 


Cultivée uniquement sur des petites parcelles, nous l'avons essayé cette semaine juste à la poêle avec une petite persillade maison et c'était EXCELLENT ! 


Mais vous pouvez aussi l'essayer en potatoes, au barbecue, en salade, en gratin, c'est une pomme de terre nouvelle hyper polyvalente ! 


On vous donne par ici quelques indications de cuisson : environ 15 minutes à la poêle, 25 à 30 minutes au four, 15 à 20 minutes à l'eau bouillante et 10 minutes à la vapeur.


Pour la conserver : gardez-la bien à l'ombre, il ne faut pas qu'elle prenne la lumière 

Mais la meilleure façon de la conserver, c’est de la consommer rapidement !


PS : en fonction de son succès et de vos retours, nous verrons si nous en recommandons par la suite