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45 min

Arancini aux courgette !

Une petite recette végétarienne à accompagner d'un petit gaspacho !

arancini courgettes

Ingrédients

  • 1 belle courgette
  • 240g de riz à risotto
  • 3 gousses d'ail
  • 100 à 200g de parmesan
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 burrata ou 1 mozzarella
  • chapelure
  • huile
  • sel (attention car il y a déjà le parmesan et le bbouillon
  • poivre

La préparation

  • épluchez et coupez votre courgette en dés
  • faites revenir dans une poêle avec de l'huile : l'ail, la courgette et le riz jusqu'à ce que le riz devienne translucide
  • ajoutez ensuite le cube de bouillon de légume au fur et à mesure tout en remuant, jusqu'à ce que le riz soit totalement cuit (au moins 20 minutes) et que le liquide soit absorbé. Un peu avant la fin, ajoutez votre parmesan râpé et continuez de remuer
  • une fois cuit, laissez refroidir votre risotto
  • faites des boules avec votre risotto
  • coupez votre mozzarella ou burrata et insérez-en des morceaux dans le coeur de vos boules de risotto
  • roulez vos boules dans la chapelure et faites-les frire


Et hop, il ne vous reste plus qu'à les déguster !